США и Польша обсуждают размещение танковой дивизии, заявил российский посол

ria.ru
11 февраля 2019, 21:07
0
2
Россия / В мире

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Тема размещения бронетанковой дивизии в Польше обсуждается между США и Польшей, но никаких решений пока не принято, заявил посол РФ в Польше Сергей Андреев.

"Эта тема в течение некоторого времени обсуждается между властями Польши и Соединенных Штатов. Как я понимаю, никаких решений по этому вопросу до настоящего времени не принято", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос, на какой стадии находится этот проект.

"Так что, наверное, нужно подождать и посмотреть, будет ли такое решение и в какой форме будет это решение", - добавил он.

Как сообщалось ранее, Польша сделала предложение США о размещении у себя на постоянной основе американской бронетанковой дивизии и готова понести для этого расходы в сумме 1,5-2 миллиарда долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в связи с этим заявил, что размещение военной базы США в Польше - суверенное решение Варшавы, но оно повлечет контрдействия с российской стороны, приближение инфраструктуры НАТО к границам РФ не способствует стабильности на континенте.

Метки: В Мире , Россия
Комментарии
скрыть комментарии
Комментарии:
Наверх
Вход
Войти через соц. сети
Зарегистрироваться
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты для восстановления пароля. На указанный вами адрес электронной почты будет отправлено письмо
Предложить новость
Перетащите сюда или выберите файл