В Норильске с 1 января 2019 года увеличится минимальная зарплата

https://gnkk.ru/
6 декабря 2018, 11:23
0
58
Россия / Экономика

Сегодня, 6 декабря, на очередной сессии парламента Красноярского края приняты изменения в закон «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений».

С 1 января 2019 года увеличивается размер минимальной заработной платы, применяемый для расчета региональной выплаты работникам краевых государственных учреждений.

Министр финансов края Владимир Бахарь, представивший депутатам законопроект, пояснил, что в соответствии с федеральным законодательством размер оплаты труда не может быть меньше МРОТ с применением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями. С начала следующего года МРОТ составит по стране 11 280 рублей. С учетом повышающих коэффициентов минимальная заработная плата в южных и центральных районах края вырастет до 18 048 рублей. В самых северных территориях — в Норильске и Таймырском Долгано-Ненецком районе — до 29 328 рублей. Министр отметил, что законопроект согласован с федерацией профсоюзов края. На реализацию закона в 2019 году потребуется 288 миллионов рублей.

Заместитель председателя комитета ЗС по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Александр Новиков сообщил коллегам, что комитет на предварительном обсуждении вынес решение поддержать законопроект. Сессия приняла закон сразу в двух чтениях, - сообщает пресс-служба Законодательного собрания края.

Источник: https://gnkk.ru/

Комментарии
скрыть комментарии
Комментарии:
Наверх
Вход
Войти через соц. сети
Зарегистрироваться
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты для восстановления пароля. На указанный вами адрес электронной почты будет отправлено письмо
Предложить новость
Перетащите сюда или выберите файл