Жители Красноярского края незаконно вывели за границу сотни миллионов рублей

6 декабря 2018, 11:39
0
29
Россия / Экономика

За десять месяцев 2018 года жители региона вывели за рубеж 371,6 млн рублей. Эта сумма почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают Sibnovosti.ru, со ссылкой на Сибирское таможенное управление.

Как сказано в сообщении, региональные таможенники возбудили 12 уголовных дел, связанных с уклонением от обязанностей по репатриации денежных средств. Капиталы, вложенные за границей, не возвращались в страну. Об одном таком случае Sibnovosti.ru рассказывали в ноябре текущего года. Бизнесмен из Красноярского края заключил фиктивный договор с британской компанией. Предприниматель через иностранного резидента отправил древесину в республику Узбекистан. За поставку красноярская компания должна была получить почти десять миллионов рублей. Однако заявленную сумму на счет никто не перевел.

В целом по Сибири таможенники в этом году возбудили 60 дел, связанных с незаконным выводом денег. Из-за рубежа не вернулось 3,2 млрд рублей. При этом лидером по количеству незаконных финансовых операций является Хакасия.

Самая распространенная схема вывода денег основывается на регистрации на подставных лиц фирм-однодневок. С ними заключают фиктивные контракты на поставку различных товаров, перечисляют деньги иностранным компаниям и не получают оплаченный товар до истечения срока договора.

Источник: http://gazetazp.ru

Комментарии
скрыть комментарии
Комментарии:
Наверх
Вход
Войти через соц. сети
Зарегистрироваться
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты для восстановления пароля. На указанный вами адрес электронной почты будет отправлено письмо
Предложить новость
Перетащите сюда или выберите файл